quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Alimentos caem e ajudam a baixar custo de vida

Dois indicadores de inflação divulgados ontem mostraram desaceleração na alta de preços, boa parte decorrente do reajuste menor dos preços dos alimentos. O Índice Geral de Preços do Mercado (IGP-M), apurado pela FGV, teve variação de 0,42% na primeira parcial de fevereiro, ante 0,67% em igual período do mês passado, enquanto o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), fechou a primeira quadrissemana de fevereiro (período que vai da segunda semana do mês anterior até a primeira semana do mês) com 0,30%, bem abaixo do 0,52% de janeiro. Em ambos os casos, a menor pressão dos preços dos alimentos foi a principal responsável pelo recuo das taxas. E o alívio dos preços dos alimentos não deve parar por aí, aponta O Estado, que ouviu do coordenador do IPC-Fipe, Marcio Nakane, que o índice deve cair para 0,25% até o fim do mês, puxado pela redução no ritmo de alta dos alimentos.

Nenhum comentário: